Resep: Ikan Bakar Trakulu lengkap

Ikan Bakar Trakulu. Buat semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ikan Bakar Trakulu

Menu sarapan sehat: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tanpa ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Anda dapat masak Ikan Bakar Trakulu menggunakan 11 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Ikan Bakar Trakulu seperti berikut:

 1. Anda butuhkan 1 ekor ikan trakulu.
 2. Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
 3. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
 4. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
 5. Anda butuhkan 3 siung bawang merah.
 6. Siapkan 2 siung bawang putih.
 7. Anda butuhkan 1 buah tomat ukuran sedang.
 8. Anda butuhkan 1 buah cabe merah.
 9. Ambil 1 butir kemiri sangrai.
 10. Sediakan 1 sdt gula merah sisir.
 11. Siapkan 1 sdt garam.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meracik Ikan Bakar Trakulu.

Langkah-langkah meracik Ikan Bakar Trakulu

 1. Beri perasan jeruk nipis pada ikan yang telah dibersihkan..
 2. Haluskan bumbu ikan bakar bersama dengan minyak sayur..
 3. Kemudian baluri ikan dengan bumbu. Bakar hingga matang..
 4. Siap disajikan..

Saat memasak Ikan Bakar Trakulu banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Ikan Bakar Trakulu agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Tips memasak Ikan Bakar Trakulu agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah aksi yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Ikan Bakar Trakulu yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Bakar Trakulu, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Bakar Trakulu dengan benar. Selamat mencoba...!!!