Cara memasak Ikan Bakar Makasar enak

Ikan Bakar Makasar. Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ikan Bakar Makasar

Menu sarapan: Buat kamu yang saat ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak sulit, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat memasak Ikan Bakar Makasar menggunakan 15 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Ikan Bakar Makasar adalah:

 1. Sediakan 1 ekor besar ikan Bandeng/Surung/Laosan/Bandeng Laut.
 2. Siapkan Bumbu Rendaman:.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Siapkan secukupnya Merica.
 6. Sediakan secukupnya Ketumbar.
 7. Ambil secukupnya Asem Jawa.
 8. Ambil secukupnya Garam.
 9. Sediakan Air untuk merendam.
 10. Sediakan Bumbu ditengah ikannya:.
 11. Siapkan 5 siung Bawang merah.
 12. Anda butuhkan 2 siung Bawang putih.
 13. Sediakan 3 buah cabe merah.
 14. Anda butuhkan 2 buah Kemiri.
 15. Sediakan secukupnya Daun Kemangi, garam.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 6 langkah yang memandu bagaimana meramu Ikan Bakar Makasar.

Langkah-langkah meramu Ikan Bakar Makasar

 1. Ikan bandeng dibelah tengah, sisik sebaiknya tidak dibuang..
 2. Semua bumbu rendaman dihaluskan kemudian tambahkan air dan rendam ikan beberapa saat..
 3. Semua Bumbu tengah ikan dihaluskan..
 4. Siapkan arang untuk membakar, karena lebih sedap dibakar pakai arang. Letakkan bumbu ikan di tengah ikan, dan tambahkan kemangi lalu bakar hingga matang..
 5. Ketika membakar sambil dioles dg air rendaman yg ditambah minyak goreng..
 6. Setelah matang, sajikan ikan dengan sambal dabu2 dan lalapan..

Saat memasak Ikan Bakar Makasar banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Ikan Bakar Makasar agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips membuat Ikan Bakar Makasar untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Ikan Bakar Makasar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Bakar Makasar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Bakar Makasar dengan benar. Selamat mencoba...!!!