Bagaimana bikin Lele Bakar Bumbu Kuning lezat

Lele Bakar Bumbu Kuning. Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Lele Bakar Bumbu Kuning

Menu masakan sederhana: Buat mama yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Saudara dapat masak Lele Bakar Bumbu Kuning menggunakan 15 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Lele Bakar Bumbu Kuning adalah:

 1. Sediakan 3-4 ekor lele (potong-potong jadi 2).
 2. Ambil Air perasan jeruk nipis.
 3. Ambil 1 batang serai (Geprek).
 4. Ambil 1 Lembar daun salam.
 5. Anda butuhkan 1 Lembar daun jeruk purut.
 6. Anda butuhkan 125 ml santan (65 ml santan kara + air).
 7. Sediakan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk.
 8. Sediakan Bumbu Halus :.
 9. Anda butuhkan 6 butir bawang merah.
 10. Sediakan 4 siung bawang putih.
 11. Sediakan 1 butir kemiri.
 12. Ambil 2 buah cabai merah besar.
 13. Anda butuhkan 4 buah cabai rawit.
 14. Ambil Secukupnya kunyit.
 15. Ambil Secukupnya jahe.

Sehabis semua ramuan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana membuat Lele Bakar Bumbu Kuning.

Langkah-langkah meracik Lele Bakar Bumbu Kuning

 1. Cuci bersih lele. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit lalu cuci lagi sampai bersih..
 2. Uleg / blender bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak bersama daun jeruk, daun salam, serai sampai harum.
 3. Tambahkan santan,gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil cicipi rasa sampai pas. Masak sampai mendidih dan kuah sedikit menyusut dan kental lalu matikan kompor..
 4. Campur lele dengan bumbu kuning. Aduk rata dan diamkan di kulkas selama 1 jam..
 5. Panaskan teflon. Bakar ikan lele diatasnya sambil diolesi sisa bumbu. Jangan terlalu sering dibalik. Bakar hingga matang dan sajikan bersama sambal serta lalapan..

Saat memasak Lele Bakar Bumbu Kuning banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Lele Bakar Bumbu Kuning agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Tips masak Lele Bakar Bumbu Kuning agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah tindakan yang sering dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Lele Bakar Bumbu Kuning yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Lele Bakar Bumbu Kuning, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Lele Bakar Bumbu Kuning dengan benar. Selamat mencoba...!!!