Resep: Nila Bakar Teflon lengkap

Nila Bakar Teflon. Buat semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Nila Bakar Teflon

Menu sarapan pagi: Buat mama yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang nggak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Anda dapat masak Nila Bakar Teflon menggunakan 10 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Nila Bakar Teflon adalah:

 1. Anda butuhkan 1 kg Ikan nila (isi 4).
 2. Sediakan Bumbu marinate.
 3. Sediakan 1 sdt Kunyit bubuk.
 4. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
 5. Anda butuhkan 3 siung Bawang putih (haluskan).
 6. Ambil 1 ruas Jahe haluskan.
 7. Ambil Garam.
 8. Ambil Olesan.
 9. Anda butuhkan 5 sdm Kecap.
 10. Sediakan 2 sdm Margarin.

Setelah semua bahan siap berikut sebanyak 4 cara yang memandu bagaimana meramu Nila Bakar Teflon.

Cara membuat Nila Bakar Teflon

 1. Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran lalu cuci besih. Sayat".
 2. Lalu lumuri dengan bumbu marinate, diam kan kurlep 10 menit.
 3. Setelah di diamkan goreng hingga matang tp jangan terlalu kering..
 4. Campurkan bahan olesan menjadi satu. Panaskan teflon masukkan ikan nila goreng lalu olesi dengan kecap. Panggang hingga kering. Angkat dan hidangkan dengan sambal terasi 👌.

Saat memasak Nila Bakar Teflon banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Nila Bakar Teflon agar diperoleh hasil yang maksimal.

Tips masak Nila Bakar Teflon agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah kegiatan yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Nila Bakar Teflon yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Nila Bakar Teflon, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Nila Bakar Teflon dengan benar. Selamat mencoba...!!!