Cara memasak Kembung Bakar Padang lezat

Kembung Bakar Padang. Bagi sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup mudah. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Kembung Bakar Padang

Menu masakan harian: Buat anda yang saat ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat yang tanpa susah, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Ibu dapat memasak Kembung Bakar Padang menggunakan 14 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Kembung Bakar Padang adalah:

 1. Sediakan 6 ekor ikan kembung.
 2. Anda butuhkan 2 batang sereh.
 3. Ambil 4 lbr daun jeruk.
 4. Anda butuhkan 1 lbr daun kunyit muda, iris halus.
 5. Ambil 1 buah jeruk nipis.
 6. Siapkan 100 ml santan kental.
 7. Ambil 2 gelas air.
 8. Siapkan secukupnya Garam, gula.
 9. Ambil Bumbu halus.
 10. Sediakan 15 siung bawang merah.
 11. Sediakan 6 siung bawang putih.
 12. Sediakan 6 buah cabe merah keriting (saya skip).
 13. Siapkan 20 buah cabe rawit (sya skip).
 14. Siapkan Sejempol kunyit.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana memasak Kembung Bakar Padang.

Cara meracik Kembung Bakar Padang

 1. Bersihkan ikan kembung, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Sisihkan.
 2. Masak santan, air, bumbu, daun dan bumbu halus. Godog bumbu agak lama sampai bau langu hilang dan bumbu matang.
 3. Masak ikan kembung, tambahkan garam dan gula.
 4. Masak sampai kuah menyusut, bumbu meresap. Jangan dibolak balik spy ikan tdk hancur, cukup 1x balik.
 5. Bakar ikan, saya pakai teflon sj. Akan lebih enak bakar pakai kayu spy ada wangi asap nya.

Saat memasak Kembung Bakar Padang banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat tips memasak Kembung Bakar Padang agar diperoleh hasil yang sempurna.

Tips memasak Kembung Bakar Padang untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah aksi yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Kembung Bakar Padang yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Kembung Bakar Padang, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Kembung Bakar Padang dengan benar. Selamat mencoba...!!!