Resep: Ikan Bakar Bawal lezat

Ikan Bakar Bawal. Buat sebagian orang, memasak memang hal yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan Bakar Bawal

Menu sarapan: Buat kamu yang saat ini sedang ingin mencoba meracik makanan lezat yang tidak ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Kamu dapat buat Ikan Bakar Bawal menggunakan 20 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Ikan Bakar Bawal adalah:

 1. Anda butuhkan 4 ikan apa saja.
 2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Sediakan 1 batang sere geprek.
 4. Siapkan 3 lembar daun salam dan jeruk.
 5. Siapkan 1 ruas jari laos geprek.
 6. Ambil 1 ruas jari jahe geprek.
 7. Siapkan 1/2 ruas jari kunyit geprek.
 8. Sediakan secukupnya Gula.
 9. Sediakan secukupnya Garam.
 10. Ambil secukupnya Penyedap rasa.
 11. Ambil secukupnya Air.
 12. Siapkan Bumbu Halus :.
 13. Siapkan 6 siung bamer.
 14. Anda butuhkan 4 siung baput.
 15. Siapkan 4 biji kemiri.
 16. Sediakan 4 biji cabe merah besar.
 17. Siapkan Bumbu Oles :.
 18. Ambil Cabe rawit.
 19. Sediakan Kecap manis.
 20. Siapkan Air.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 5 cara yang memandu bagaimana membuat Ikan Bakar Bawal.

Cara meramu Ikan Bakar Bawal

 1. Bersihkan ikan dan siram dg air perasan jeruk nipis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 15menit..
 2. Cuci bersih ikan. Sisihkan..
 3. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ikan dan sisa bumbu yg ada. Aduk rata. Volume air pastikan cukup utk merendam ikan. Ungkep dg api kecil smpai air menyusut..
 4. Siapkan bumbu oles. Dg mencampur semua bahan. Cabe d haluskan dulu yaa..
 5. Siapkan bakaran/teflon. Oles ikan dg bumbu oles. Olesi bakaran dg margarin sedikit agar tdk lengket. Bakar ikan hingga matang..

Saat memasak Ikan Bakar Bawal banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Ikan Bakar Bawal agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips masak Ikan Bakar Bawal untuk memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah kegiatan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Ikan Bakar Bawal yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Bakar Bawal, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Bakar Bawal dengan benar. Selamat mencoba...!!!