Cara membuat Kembung Bakar Bumbu Padang enak

Kembung Bakar Bumbu Padang. Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Kembung Bakar Bumbu Padang

Menu masakan harian: Buat orang tua yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tanpa sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Ibu dapat masak Kembung Bakar Bumbu Padang menggunakan 13 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Kembung Bakar Bumbu Padang yaitu:

 1. Ambil 6 ekor Ikan Kembung, bersihkan ikan beri garam dan jeruk nipis.
 2. Ambil 2 batang serai, memarkan.
 3. Anda butuhkan 4 lembar daun jeruk.
 4. Ambil 1 lembar daun kunyit, simpulkan.
 5. Sediakan 100 ml santan kental.
 6. Anda butuhkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
 7. Anda butuhkan Secukupnya garam, gula, dan lada bubuk.
 8. Sediakan Bumbu Halus:.
 9. Ambil 9 butir bawang merah.
 10. Siapkan 3 butir bawang putih.
 11. Anda butuhkan 2 ruas kunyit.
 12. Sediakan 2 ruas jahe.
 13. Ambil 10 buah cabe merah keriting.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meracik Kembung Bakar Bumbu Padang.

Langkah-langkah meracik Kembung Bakar Bumbu Padang

 1. Tumis serai, daun jeruk, daun kunyit, dan bumbu halus hingga harum..
 2. Masukkan santan kental. Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk. Test rasa..
 3. Masukkan ikan. Masak hingga ikan matang dan bumbu menyusut tapi tidak sampai kering..
 4. Bakar ikan sambil diolesi dengan sisa bumbu. Sajikan..

Saat memasak Kembung Bakar Bumbu Padang banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat tips memasak Kembung Bakar Bumbu Padang agar diperoleh hasil yang sempurna.

Tips membuat Kembung Bakar Bumbu Padang untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah aksi yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Kembung Bakar Bumbu Padang yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Kembung Bakar Bumbu Padang, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Kembung Bakar Bumbu Padang dengan benar. Selamat mencoba...!!!