Resep: Ikan Kembung Bakar lengkap

Ikan Kembung Bakar. Ikan kembung salah satu ikan yang memiliki daging yang cukup enak. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati. Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan Kembung Bakar Resep ikan bakar paling mantap dengan bumbu kecap cita rasanya lebih nikmat dari pada bumbu lainnya. #ikanbakar #ikanPanggang #ikanbakarpedasmanis Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ IKAN KEMBUNG BAKAR MANIS PEDAS. Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak.

Menu sarapan sehat: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang nggak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Kamu dapat membuat Ikan Kembung Bakar menggunakan 8 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Ikan Kembung Bakar seperti berikut:

 1. Anda butuhkan 4 ekor ikan kembung.
 2. Anda butuhkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
 4. Ambil Bumbu Halus.
 5. Ambil 5 siung bawang merah.
 6. Anda butuhkan 3 siung bawang putih.
 7. Anda butuhkan 1 ruas kunyit (Saya kunyit bubuk).
 8. Ambil 1 sdm ketumbar (saya ketumbar bubuk).

Yuk, simak resep ikan kembung bakar bumbu kuning berikut ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Kuning Spesial yang Enak dan Sedap. Lalu panggang ikan hingga kering sampai masak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai rawit merah hingga harum.

Sesudah semua ramuan siap berikut sebanyak 3 cara yang memandu bagaimana membuat Ikan Kembung Bakar.

Cara meracik Ikan Kembung Bakar

 1. Bersihkan ikan, lalu cuci bersih, beri perasan jeruk lemon/nipis, diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih lagi.
 2. Haluskan bumbu beri sedikit air, beri garam dan gula pasir, lalu balurkan ke ikan.
 3. Siapkan teflon, beri olesan sedikit margarin, lalu bakar ikan sampai matang.

Resep ikan kembung - Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan vitamin. Selain memiliki banyak kandungan vitamin, cita rasa hewan ini juga sangat lezat dan bikin nagih. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? - Ikan kembung banyak kita dapatkan dari berbagai warung sayur dan beberapa supermarket. Resep Ikan Bakar - Resep masakan yang akan kita bahas kali ini adalah resep ikan nila bakar dan resep ikan kembung bakar khas Resep ikan bakar ini juga memakai bumbu oles ikan bakar. Harga Ikan Kembung - Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan konsumsi air laut yang banyak dicari karena memiliki rasa daging yange enak.

Saat memasak Ikan Kembung Bakar banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Ikan Kembung Bakar agar dihasilkan hasil yang maksimal.

Tips masak Ikan Kembung Bakar untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kegiatan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan Kembung Bakar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Kembung Bakar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Kembung Bakar dengan benar. Selamat mencoba...!!!