Cara buat Gurame Bakar enak

Gurame Bakar. Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Aroma rasa harum dari ikan bakar gurame tentunya akan menggugah selera anda, ditambah dengan sambal kecap pedas menjadikan masakan ikan gurame bakar menjadi sangat special. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Gurame Bakar Khasiat.co.id - Gurame bakar menjadi salah satu makanan khas Jawa Barat. Umumnya masyarakat Jawa Barat khususnya sunda mempunyai kebiasaan segala jenis ikan lebih sering diproses dengan. Cara Memasak Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam.

Menu masakan harian: Buat mama yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tanpa ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Saudara dapat masak Gurame Bakar menggunakan 14 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Gurame Bakar adalah:

 1. Anda butuhkan 1 ekor ikan gurame.
 2. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
 3. Sediakan 1/2 sdt garam.
 4. Anda butuhkan Bumbu halus.
 5. Ambil 5 siung bawang merah.
 6. Anda butuhkan 3 siung bawang putih.
 7. Sediakan 3 buah kemiri.
 8. Sediakan 5 buah cabai merah.
 9. Anda butuhkan 5 buah cabai rawit.
 10. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
 11. Sediakan 1/2 sdt garam.
 12. Sediakan 1/2 sdt lada.
 13. Anda butuhkan 1/2 bongkah kecil gula merah.
 14. Anda butuhkan 2 sdm kecap manis.

Bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan. Resep Gurame Bakar - Cara Membuat Gurame Bakar. Resep GURAMI BAKAR PEDAS MANIS SPESIAL.

Selepas semua materi siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana meracik Gurame Bakar.

Langkah-langkah meracik Gurame Bakar

 1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan garam. diamkan dikulkas.
 2. Haluskan seluruh mumbu halus. lalu lumuri ke ikan. diamkan 30 menit..
 3. Bakar dengan teplon memggunakan api kecil. krn ada gula merah, ikan akan cepat gosong jika menggunakan api besar..

Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Menyiapkan hidangan ikan bakar gurame untuk berbuka puasa mungkin agak sedikit merepotkan, karena anda perlu menyiapkan arang pembakar dan peralatan pemanggang lainnya. Ikan bakar merupakan salah satu makanan favorit bagi keluarga. Terdapat beberapa jenis ikan yang dapat dibakar dengan rasa yang nikmat, salah satu contoh misalnya ikan gurame yang akan kami. Fried fresh water carp in tangy sweet and sour sauce.

Saat memasak Gurame Bakar banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Gurame Bakar agar diperoleh hasil yang sempurna.

Cara masak Gurame Bakar agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah kesibukan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Gurame Bakar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Gurame Bakar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Gurame Bakar dengan benar. Selamat mencoba...!!!