Resep: Ikan kembung Bakar gurih

Ikan kembung Bakar. Ikan kembung salah satu ikan yang memiliki daging yang cukup enak. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ikan kembung Bakar Resep ikan bakar paling mantap dengan bumbu kecap cita rasanya lebih nikmat dari pada bumbu lainnya. #ikanbakar #ikanPanggang #ikanbakarpedasmanis Bismillahirrahmanirrahim بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ IKAN KEMBUNG BAKAR MANIS PEDAS. Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Inilah resep cara membuat masakan ikan kembung bakar komplit dengan pelengkap sambal kecap, rasanya enak.

Menu masakan harian: Buat mama yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang nggak sulit, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat membuat Ikan kembung Bakar menggunakan 15 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan-bahan Ikan kembung Bakar adalah:

 1. Ambil 1 kg ikan kembung.
 2. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
 3. Ambil 1 batang sereh (geprek).
 4. Anda butuhkan 1 ruas lengkuas (geprek).
 5. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
 6. Sediakan 100 ml air (dari 65ml santan instan + air).
 7. Anda butuhkan 1 sdt gula (sesuai selera).
 8. Anda butuhkan 2 sdm kecap manis.
 9. Sediakan 2 sdt garam (sesuai selera).
 10. Ambil #Bumbu Halus#.
 11. Anda butuhkan 10 buah cabe.
 12. Ambil 7 butir bamer.
 13. Ambil 5 butir baput.
 14. Anda butuhkan 1 ruas jahe.
 15. Sediakan 1 ruas kunyit.

Yuk, simak resep ikan kembung bakar bumbu kuning berikut ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Kuning Spesial yang Enak dan Sedap. Lalu panggang ikan hingga kering sampai masak. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk dan cabai rawit merah hingga harum.

Sesudah semua materi siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana meramu Ikan kembung Bakar.

Langkah-langkah memasak Ikan kembung Bakar

 1. Bersihkan ikan kemudian kerat,goreng ikan setengah matang,lu tiriskan.
 2. Haluskan bumbu halus,kmudian tumis sampai harum,masukkan sereh,lengkuas dan daun jeruk, masukkan air+santan,tunggu sampai mengntal..
 3. Baluri ikan dg bumbu,kmudian panggang di atas teflon, tunggu smapai bumbu mengering,kmudian angkat.kucuri ikan dg jeruk nipis.

Resep ikan kembung - Ikan merupakan salah satu makanan yang kaya akan kandungan vitamin. Selain memiliki banyak kandungan vitamin, cita rasa hewan ini juga sangat lezat dan bikin nagih. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? - Ikan kembung banyak kita dapatkan dari berbagai warung sayur dan beberapa supermarket. Resep Ikan Bakar - Resep masakan yang akan kita bahas kali ini adalah resep ikan nila bakar dan resep ikan kembung bakar khas Resep ikan bakar ini juga memakai bumbu oles ikan bakar. Harga Ikan Kembung - Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan konsumsi air laut yang banyak dicari karena memiliki rasa daging yange enak.

Saat memasak Ikan kembung Bakar banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Ikan kembung Bakar agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Petunjuk membuat Ikan kembung Bakar untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Ikan kembung Bakar yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan kembung Bakar, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan kembung Bakar dengan benar. Selamat mencoba...!!!