Resep: Lele Goreng Daun Jeruk sedap

Lele Goreng Daun Jeruk. Resep Lele Goreng Daun Jeruk, Enggak Usah Jajan Pecel Lele Lagi, Deh! Makan malam hari ini buat Lele Goreng Daun Jeruk ini saja, yuk! Memasak lele goreng memang gampang,tapi di video ini diajarkan cara memasak lele goreng yang gurih,renyah dan lezat. Buat sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Lele Goreng Daun Jeruk Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan batang serai, masak hingga wangi. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga bumbu matang.

Menu mpasi: Buat mama yang saat ini sedang ingin mencoba membuat makanan lezat yang tidak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat buat Lele Goreng Daun Jeruk menggunakan 10 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Lele Goreng Daun Jeruk seperti berikut:

 1. Ambil 6 ekor lele.
 2. Anda butuhkan Minyak untuk menggoreng.
 3. Anda butuhkan Bumbu halus :.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Siapkan Kunyit.
 6. Ambil Ketumbar bubuk.
 7. Sediakan Garam.
 8. Siapkan Daun jeruk.
 9. Siapkan Jare (digeprek).
 10. Sediakan 100 ml air (secukupnya).

Masukkan irisan tomat hijau dan tomat merah. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas Jika memakai lele goreng, pastikan anda tidak menggorengnya terlalu lama hingga kering. Supaya ketika dimasak, bumbu-bumbu serta kuahnya.

Setelah semua materi siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meracik Lele Goreng Daun Jeruk.

Cara meramu Lele Goreng Daun Jeruk

 1. Cuci lele sampai bersih.
 2. Siapkan bumbu. Haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, garam.
 3. Tambahkan daun jeruk yang sudah diiris, haluskan.
 4. Rendam lele dalam bumbu yg udah diberi air. Biarkan sampai bumbu meresap. Bisa dimasukkan kulkas..
 5. Goreng sampai matang, angkat, tiriskan, sajikan.

Kemudian goreng ikan lele tersebut hingga matang secara merata. Pastikan ikan lele tersebut digoreng tidak terlalu kering atau garing. Kemudian tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan bahan lain seperti cabai, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe. Ingin mencoba masakan lain dengan bahan dasar ikan layur, baiklah berikut goreng tepung ikan layur daun jeruk. Aneka masakan ikan dari dulu hingga sekarang memang menjadi pilihan di setiap menu makan keluarga, karena memang ikan ini memiliki kelezatan dan juga enak kala disantap. resep pecel lele dan cara membuat sambal pecel lele lamongan lengkap bahan pecel lele goreng & tips menggoreng lele agar tidak lengket dan resep sambal lamongan.

Saat memasak Lele Goreng Daun Jeruk banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Lele Goreng Daun Jeruk agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips masak Lele Goreng Daun Jeruk untuk mendapatkan hasil yang sempurna

Memasak adalah aktivitas yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Lele Goreng Daun Jeruk yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Lele Goreng Daun Jeruk, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Lele Goreng Daun Jeruk dengan benar. Selamat mencoba...!!!