Resep: Gurame Goreng Bumbu rempah sempurna

Gurame Goreng Bumbu rempah. Bagi semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Gurame Goreng Bumbu rempah

Menu masakan harian: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak sulit, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat masak Gurame Goreng Bumbu rempah menggunakan 10 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Gurame Goreng Bumbu rempah yaitu:

 1. Anda butuhkan 1 ekor ikan gurame ukuran sedang.
 2. Siapkan Bumbu :.
 3. Ambil 8 siung Bawang putih.
 4. Ambil 1 ruas Jahe.
 5. Sediakan 1 ruas Kunyit.
 6. Anda butuhkan 1 sdm Ketumbar.
 7. Ambil 1 Sdm Asam jawa.
 8. Sediakan 1 buah Jeruk nipis, peras.
 9. Ambil 1 Sdm gula.
 10. Ambil 1 Sdm garam /sesuai selera.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 7 cara yang memandu bagaimana meramu Gurame Goreng Bumbu rempah.

Langkah-langkah meracik Gurame Goreng Bumbu rempah

 1. Cuci bersih ikan, beri perasan air jeruk nipis.
 2. Diamkan kira-kira 30, kemudian cuci kembali.
 3. Haluskan bumbu, banyaknya rempah disesuaikan dengan banyak ikan, kemudian lumuri ikan dengan bumbu halus.
 4. Diamkan atau simpan dilemari es supaya bumbu meresap, Kira2 30menit.
 5. Setelah 30menit bumbu meresap ikan siap digoreng, goreng dalam minyak banyak dengan api sedang.
 6. Goreng hingga berwarna coklat keemasan Atau hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan,.
 7. Ikan siap dinikmati, selamat mencoba.

Saat memasak Gurame Goreng Bumbu rempah banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Gurame Goreng Bumbu rempah agar diperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk membuat Gurame Goreng Bumbu rempah agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah aksi yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Gurame Goreng Bumbu rempah yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Gurame Goreng Bumbu rempah, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Gurame Goreng Bumbu rempah dengan benar. Selamat mencoba...!!!