Cara masak Ikan Nila Pesmol sedap

Ikan Nila Pesmol. Buat semua orang, memasak memang hal yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ikan Nila Pesmol

Menu sarapan sehat: Buat kamu yang saat ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang tanpa sulit, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Kamu dapat membuat Ikan Nila Pesmol menggunakan 16 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Ikan Nila Pesmol adalah:

 1. Sediakan 3 ekor ikan nila.
 2. Sediakan 1 buah santan instan.
 3. Ambil 2 lembar daun salam, potong 2.
 4. Sediakan 2 lembar daun jeruk, potong 2.
 5. Ambil 2 lembar sereh, geprek dan simpul.
 6. Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
 7. Siapkan 5 cabe merah, iris.
 8. Siapkan 1 buah tomat, potong2.
 9. Ambil Secukupnya gula, garam, lada dan penyedap.
 10. Ambil Bumbu halus / ulek.
 11. Ambil 3 siung bawang merah.
 12. Anda butuhkan 2 siung bawang putih.
 13. Siapkan 2 buah kemiri.
 14. Anda butuhkan 1 ruas jari kunyit.
 15. Anda butuhkan 1 ruas jari jahe.
 16. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meramu Ikan Nila Pesmol.

Petunjuk memasak Ikan Nila Pesmol

 1. Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis diamkan 5 menit. Kemudian cuci lagi, taburi garam dan diamkan kurleb 1 jam..
 2. Goreng ikan dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan..
 3. Tumis bumbu ulek, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Aduk-aduk sampai harum. Kemudian masukkan daun bawang, tomat, aduk-aduk..
 4. Masukkan santan, aduk-aduk, kemudian cabe rawit. Aduk-aduk hingga matang. Angkat dan tata dipiring..

Saat memasak Ikan Nila Pesmol banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat tips memasak Ikan Nila Pesmol agar memperoleh hasil yang maksimal.

Tips membuat Ikan Nila Pesmol agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah aktivitas yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ikan Nila Pesmol yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peralatan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ikan Nila Pesmol, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ikan Nila Pesmol dengan benar. Selamat mencoba...!!!