Cara memasak Pesmol ikan nila by bhie sedap

Pesmol ikan nila by bhie. Ikan pesmol sendiri sebenarnya berasal dari olahan daging ikan, tetapi ikan pesmol ini menggunakan bumbu yang berbeda dari pada olahan ikan yang lain. Bumbu yang menjadi ciri khas ikan pesmol adalah bumbu kuning, di mana bumbu tersebut didapatkan dari rempah-rempah tradisional seperti. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Buat sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki talenta memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Pesmol ikan nila by bhie Benih ikan nila unggul berasal dari induk yang diketahui jenis dari galurnya. Disebut benih unggul apabila pertumbuhannya cepat. toleran Misalnya, Ikan nila Jatimbulan, Best, Srikandi, dan Nilasa dapat beradaptasi di lahan payau (salinitas). Yuk, simak resep membuat ikan nila bumbu pesmol ala Sunda berikut ini.

Menu sarapan pagi: Buat anda yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang nggak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Ibu dapat buat Pesmol ikan nila by bhie menggunakan 19 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan utama Pesmol ikan nila by bhie yaitu:

 1. Sediakan 3 ikan nila ukurn kecil.
 2. Sediakan Bumbu hlus.
 3. Anda butuhkan 4 bawang putih.
 4. Ambil 4 bawang merah.
 5. Anda butuhkan 4 kemiri.
 6. Ambil Seruas kunyit bkar.
 7. Ambil Jahe.
 8. Anda butuhkan Ketumbar.
 9. Anda butuhkan Cabe.
 10. Siapkan Bumbu plngkap.
 11. Anda butuhkan Lengkuas geprek.
 12. Siapkan iris Tomat.
 13. Anda butuhkan Daun bawang.
 14. Sediakan Daun salam.
 15. Anda butuhkan Daun jeruk.
 16. Ambil iris Cabe ijo.
 17. Anda butuhkan dikit Santn.
 18. Ambil 1 sereh gprek.
 19. Ambil Air sckupny.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ikan Nila Bumbu Pesmol Rumahan Ala Sunda yang Enak, Gurih dan Sedap. Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap, Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat.

Sehabis semua bahan siap berikut sebanyak 8 langkah yang memandu bagaimana meramu Pesmol ikan nila by bhie.

Cara meracik Pesmol ikan nila by bhie

 1. Cuci bersih ikan buang kotoran.
 2. Kmudian ksh persan jruknipis dan grm, diamkan lalu goreng.
 3. Siapkn wajan ksh minyak.
 4. Tumis bumbu hlus lalu msuk bahan plngkp aduk mpe te cium wangi.
 5. Lalu masukkn ikan dan air, grm micin penyedap jgn lupa ye.
 6. Masak mpe air mnyusut.
 7. Koreksi rasa, mnttp jeee 👍👍👍.
 8. Selanat mencoba.

Dalam memancing ikan nila, tidak boleh sembarangan dalam pemakaian umpan. Description: Cara memasak ikan Nila, makanan khas. Cuci ikan nila hingga bersih dengan menggunakan air mengalir. Setelah matang, hidangkan Pesmol Ikan Nila di atas piring saji. Jangan ragu untuk mencoba resep di atas.

Saat memasak Pesmol ikan nila by bhie banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca cara memasak Pesmol ikan nila by bhie agar memperoleh hasil yang sempurna.

Tips membuat Pesmol ikan nila by bhie agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah kegiatan yang biasa dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki telenta dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Pesmol ikan nila by bhie yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penentuan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Pesmol ikan nila by bhie, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Pesmol ikan nila by bhie dengan benar. Selamat mencoba...!!!