Bagaimana membuat 09. Pesmol Ikan Nila sedap

09. Pesmol Ikan Nila. Bagi semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup mudah. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi makanan yang enak. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

09. Pesmol Ikan Nila

Menu mpasi: Buat orang tua yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Anda dapat masak 09. Pesmol Ikan Nila menggunakan 16 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama 09. Pesmol Ikan Nila yaitu:

 1. Sediakan 1 ekor ikan nila uk. besar, potong sesuai selera, cuci bersih.
 2. Ambil 1 buah tomat.
 3. Siapkan 10 buah cabai rawit.
 4. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
 5. Ambil 2 batang daun bawang, iris agak besar.
 6. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
 7. Anda butuhkan 350 ml air.
 8. Anda butuhkan Secukupnya garam, gula.
 9. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
 10. Sediakan Bumbu Halus.
 11. Siapkan 5 buah bawang merah.
 12. Ambil 3 buah bawang putih.
 13. Siapkan 3 buah cabai merah.
 14. Sediakan 2 cm jahe.
 15. Ambil 2 cm kunyit.
 16. Sediakan 3 buah kemiri.

Sesudah semua bahan siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meramu 09. Pesmol Ikan Nila.

Langkah-langkah membuat 09. Pesmol Ikan Nila

 1. Lumuri ikan nila dengan perasan jeruk nipis dan garam agar bau amis ikan berkurang, cuci bersih, sisihkan.
 2. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Sisihkan.
 3. Panaskan minyak goreng lagi, sedikit saja. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan air 200 ml masak hingga bumbu matang..
 4. Masukan tomat, cabai rawit, kaldu bubuk, garam, gula, daun bawang dan sisa air yang tadi. Masak terus hingga mendidih. Tes rasa.
 5. Jika dirasa sudah pas, masukan ikan nila yang sudah digoreng tadi masak hingga air menyusut. Matikan api. Angkat dan sajikan.

Saat memasak 09. Pesmol Ikan Nila banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak 09. Pesmol Ikan Nila agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Cara buat 09. Pesmol Ikan Nila agar mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah kesibukan yang sering dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan 09. Pesmol Ikan Nila yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak 09. Pesmol Ikan Nila, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak 09. Pesmol Ikan Nila dengan benar. Selamat mencoba...!!!