Resep: Steak Ayam katsu saos spaghetti lengkap

Steak Ayam katsu saos spaghetti. Bagi semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak bisa memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Steak Ayam katsu saos spaghetti

Menu mpasi: Buat mama yang sekarang ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Anda dapat memasak Steak Ayam katsu saos spaghetti menggunakan 14 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Steak Ayam katsu saos spaghetti yaitu:

 1. Sediakan 250 gram dada ayam fillet.
 2. Ambil Bahan marinasi ayam.
 3. Ambil 1/2 sdt lada.
 4. Ambil secukupnya Garam.
 5. Sediakan 2 buah bawang putih.
 6. Sediakan Bahan tepung ayam.
 7. Anda butuhkan 1 buah telur.
 8. Ambil Tepung panir.
 9. Ambil Saos spaghetti.
 10. Siapkan De laffonte saus spaghetti.
 11. Anda butuhkan Bahan pelengkap.
 12. Anda butuhkan secukupnya Buncis.
 13. Sediakan secukupnya Kentang.
 14. Ambil secukupnya Wortel.

Setelah semua ramuan siap berikut sebanyak 7 cara yang memandu bagaimana meracik Steak Ayam katsu saos spaghetti.

Langkah-langkah meramu Steak Ayam katsu saos spaghetti

 1. Fillet dada ayam menjadi tiga bagian. Silahkan bisa di bikin dua bagian juga bisa. Setelah itu di pukul pukul sebentar agar agak sedikit gepeng.
 2. Tumbuk bawang putih, lada, garam menjadi satu. Lalu lumuri ke ayam tadi, dan masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit.
 3. Sambil menunggu. Siapkan bahan pelengkap. Rebus buncis dan wortel di potong sesuai selera. Dan goreng kentang hingga matang. Setelah itu tiriskan dan taruh di wadah..
 4. Setelah itu ambil ayam yg sudah di masukkan kulkas tadi. Bikin tiga buah piring. Yang satu berisi telur, yang satu berisi tepung panir.
 5. Yang pertama di lakukan adalah masukkan ayam ke dalam piring yang berisi telur, lalu baluri dengan tepung panir secara merata..
 6. Setelah itu masukkan ke dalam kulkas lagi selama 15menit. Setelah itu baru di goreng dengan api kecil agar matang secara merata dan tepung panir tidak gosong..
 7. Setelah selesai, tata didalam piring, siram dengan saus la fontee spaghetti. Dan sajikan..

Saat memasak Steak Ayam katsu saos spaghetti banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus gunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Steak Ayam katsu saos spaghetti agar memperoleh hasil yang sempurna.

Tips memasak Steak Ayam katsu saos spaghetti agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah tindakan yang sering dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil buatan Steak Ayam katsu saos spaghetti yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilihan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perangkat masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Steak Ayam katsu saos spaghetti, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Steak Ayam katsu saos spaghetti dengan benar. Selamat mencoba...!!!