Resep: Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) sederhana

Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon). Bagi semua orang, memasak memang hal yang cukup mudah. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga pintar dalam mencampur setiap masakan sehingga menjadi sajian yang enak. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon)

Menu masakan sehari hari: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang tidak ribet, silahkan kamu bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang gampang didapat, anda juga dengan sederhana mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Kamu dapat masak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) menggunakan 16 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan-bahan Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) yaitu:

  1. Siapkan Bahan marinasi ayam.
  2. Siapkan 1 kg ayam fillet dada/ paha.. potong tipis2 belah jd 2 ).
  3. Sediakan 2 sdm saos bbq delmonte.
  4. Siapkan Garam gula mrica kecap asin garlic powder.
  5. Siapkan Bahan saos bbq.
  6. Sediakan 2 bji bawang putih, geprek cincang halus.
  7. Siapkan 5 sdm saos bbq delmonte.
  8. Siapkan Sekitar 1 gelas air.
  9. Anda butuhkan 2 sdm saos tomat.
  10. Ambil Garam gula mrica, kaldu ayam bubuk.
  11. Sediakan Bawang putih bubuk.
  12. Sediakan Maizena + air untuk mengentalkan.
  13. Siapkan Bahan pelengkap.
  14. Ambil Kentang goreng / mashed potato (bisa liat di resep ku yang mashedpotato9mo+).
  15. Anda butuhkan Frozen vegetables, rebus tiriskan, klo gada bs pake buncis & wortel potong panjang rebus.
  16. Ambil Blueband untuk grill ayamnya.

Sesudah semua materi siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana meramu Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon).

Langkah-langkah memasak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon)

  1. Bkin saosnya dulu ya.. tumis bawang putih keprek (klo mau masukin jamur sama bombay jg oke).. trus masukin 5 sdm saos bbq delmonte.. kasi air sckupnya.. kasi bumbu2nya.. cicipi sesuai selera.. baru kentelkan pake larutan maizrna+air.. jadi deh saos bbqnya... (kalo mnrtku saos delmonte ini rasanya kyk asem2 nyegrak gimana gitu, jd ak masukin gula agk banyak sama air).
  2. Marinasi ayam selama 30 menit.. ini garlic powder yg aku pake ya.
  3. Sambil ngg ayamnya.. kita rebus sayurannya.. kalo pake kentang goreng.. goreng dlu kentangnya ya... (ak.pake mashed potato).
  4. Panggang ayam di teflon.. kasi blueband sdkit.. panggang sampe mateng kecoklatan ya.. yumm.
  5. Setelah jadi smua.. baru deh kita susun.. yummy.. lumayan lah kata adekku rasanya kyk makan di restoran๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

Saat memasak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan melihat cara memasak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) agar mendapatkan hasil yang sempurna.

Cara masak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang biasa dilakukan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) yang maksimal, apa sajakah itu?

  1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari pemilihan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
  2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
  3. Cara memasak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon), meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan aroma masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Grilled Chicken Steak with Mashed potato & Vegetable (pake teflon) dengan benar. Selamat mencoba...!!!