Bagaimana buat Ayam Rica Rica Kemangi lengkap

Ayam Rica Rica Kemangi. Menurut sebagian orang, memasak memang pekerjaan yang cukup gampang. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemampuan memasak yang sangat baik, mereka juga kreatif dalam mengolah setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang sederhana diikuti.

Ayam Rica Rica Kemangi

Menu sarapan: Buat kamu yang sekarang ini sedang mau mencoba membuat makanan lezat yang tanpa susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang sederhana didapat, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi anda yang masih pemula.

Saudara dapat masak Ayam Rica Rica Kemangi menggunakan 11 bahan yang tidak sulit didapatkan:

Bahan-bahan Ayam Rica Rica Kemangi seperti berikut:

 1. Siapkan 1/2 ekor ayam negri rebus dl sampai empuk ya.
 2. Ambil Secukupnya daun kemangi.
 3. Sediakan 10 siung bawang merah.
 4. Anda butuhkan 5 siung bawang putih.
 5. Ambil Cabe merah besar sesuai selera ya bunda.
 6. Siapkan secukupnya Cabe rawit.
 7. Sediakan Daun salam 2lembar, serah 1batang, lengkuas 3cm, jahe 4cm.
 8. Ambil Kemiri 4butir, 2lembar daun jeruk, 3cm kunyit.
 9. Anda butuhkan secukupnya Minyak.
 10. Ambil secukupnya Garam.
 11. Sediakan 1 bungkus Royco.

Selepas semua ramuan siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana membuat Ayam Rica Rica Kemangi.

Cara memasak Ayam Rica Rica Kemangi

 1. Rebus ayam sampai empuk ya.
 2. Haluskan bawang merah, putih, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, sereh dan kemiri.
 3. Tumis bumbu hingga harum.
 4. Masukkan ayam beserta kuahnya, masak hingga matang.
 5. Masukkan daun kemangi, garam dan royco, tes rasa ya bunda.
 6. Ayam rica2 nya siap dihidangkan ya.
 7. Selamat mencoba ya bunda.....

Saat memasak Ayam Rica Rica Kemangi banyak mengalami kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Ayam Rica Rica Kemangi agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Cara memasak Ayam Rica Rica Kemangi agar memperoleh hasil yang sempurna

Memasak adalah kesibukan yang biasa dijalankan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ayam Rica Rica Kemangi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perkakas masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ayam Rica Rica Kemangi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ayam Rica Rica Kemangi dengan benar. Selamat mencoba...!!!