Resep: Ayam Rica Kemangi No Pedas sedap

Ayam Rica Kemangi No Pedas. Menurut semua orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki kemauan memasak yang sangat baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Ayam Rica Kemangi No Pedas

Menu masakan sunda: Buat anda yang sekarang ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat yang tanpa ribet, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan mudah mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Anda dapat memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas menggunakan 15 bahan yang mudah didapatkan:

Bahan utama Ayam Rica Kemangi No Pedas adalah:

 1. Siapkan 1 kg ayam.
 2. Siapkan Sejumput kemangi.
 3. Sediakan 8 lembar daun jeruk ukuran kecil.
 4. Siapkan 4 batang serai.
 5. Sediakan Bumbu halus:.
 6. Ambil 5 siung bawang merah.
 7. Siapkan 4 siung bawang putih.
 8. Sediakan 1 ons kemiri.
 9. Sediakan 2 cm kunyit.
 10. Siapkan 1 cm lengkuas.
 11. Anda butuhkan 2 cm jahe.
 12. Sediakan 4 buah cabe merah buang bijinya.
 13. Sediakan 2 sdt garam.
 14. Ambil 2 sdt gula pasir.
 15. Ambil 1/2 sdt kaldu ayam.

Sehabis semua materi siap berikut sebanyak 5 langkah yang memandu bagaimana membuat Ayam Rica Kemangi No Pedas.

Petunjuk memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas

 1. Cuci bersih ayam, rebus sebentar untuk menghilangkan baunya. Tiriskan..
 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan ayam. Beri air sedikit..
 3. Masukan daun jeruk yg sudah diiris, kemangi dan serai geprek..
 4. Tambahkan garam, gula dn kaldu ayam. Cicipi rasa..
 5. Tunggu sampai air menyusut. Ayam rica siap dinikmati..

Saat memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat masak dan rempah harus menggunakan yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca cara memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas agar diperoleh hasil yang sempurna.

Cara memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas untuk mendapatkan hasil yang mantap

Memasak adalah aktivitas yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ayam Rica Kemangi No Pedas yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penunjukan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ayam Rica Kemangi No Pedas dengan benar. Selamat mencoba...!!!