Resep: Ayam Rica Kemangi lezat

Ayam Rica Kemangi. Menurut sebagian orang, memasak memang sesuatu yang cukup sederhana. Selain memang mereka senang memasak dan memiliki talenta memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang sedap. Namun ada pula yang tidak dapat memasak, sehingga mereka harus belajar dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Ayam Rica Kemangi

Menu sushi tei: Buat kamu yang saat ini sedang mau mencoba memasak makanan lezat yang tidak ribet, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi mama yang masih pemula.

Kamu dapat buat Ayam Rica Kemangi menggunakan 16 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Ayam Rica Kemangi adalah:

 1. Anda butuhkan 4 paha ayam.
 2. Siapkan 1 batang sereh.
 3. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 4. Ambil 2 lembar daun salam.
 5. Ambil Garam, gula jawa, gula pasir, kaldu jamur.
 6. Anda butuhkan Air secukupnya (air putih dan air kaldu).
 7. Siapkan Daun kemangi.
 8. Anda butuhkan Bumbu halus.
 9. Sediakan 5 siung bawang putih.
 10. Siapkan 7 siung bawang merah.
 11. Anda butuhkan 8 cabe rawit.
 12. Anda butuhkan 3 cabe merah keriting besar.
 13. Anda butuhkan 1 ruas kunyit.
 14. Sediakan 3/4 ruas jahe.
 15. Anda butuhkan 2 butir kemiri.
 16. Siapkan 1/2 tomat.

Sehabis semua materi siap berikut sebanyak 4 langkah yang memandu bagaimana meramu Ayam Rica Kemangi.

Langkah-langkah meracik Ayam Rica Kemangi

 1. Cuci bersih paha, dan rebus kurang lebih 20 menit. Air kaldunya jangan dibuang. Sementara merebus paha, haluskan bumbu halus dan geprek kasar daun salam, sereh, daun jeruk.
 2. Cuci bersih kemangi. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu hingga harum.
 3. Tambahkan air kaldu ayam dan air putih secukupnya. Lalu masukkan paha ayamnya. Berikan bumbu gula jawa, gula pasir, garam, dan kaldu jamur.
 4. Koreksi rasa sesuai selera. Tunggu airnya hingga agak menyusut. Ayam rica siap dihidangkan :).

Saat memasak Ayam Rica Kemangi banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa cara yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti pemilihan bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan membaca tips memasak Ayam Rica Kemangi agar dihasilkan hasil yang sempurna.

Petunjuk memasak Ayam Rica Kemangi agar memperoleh hasil yang maksimal

Memasak adalah tindakan yang biasa dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki keahlian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil masakan Ayam Rica Kemangi yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penyaringan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penetapan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Perlengkapan masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Ayam Rica Kemangi, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan buatan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Ayam Rica Kemangi dengan benar. Selamat mencoba...!!!