Resep: Mie Ayam Simple sedap

Mie Ayam Simple. Buat semua orang, memasak memang pekerjaan yang cukup sederhana. Selain memang mereka hobbi memasak dan memiliki kemauan memasak yang cukup baik, mereka juga kreatif dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi sajian yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus mencari dan melihat resep-resep yang gampang diikuti.

Mie Ayam Simple

Menu sarapan pagi: Buat anda yang sekarang ini sedang mau mencoba meracik makanan lezat yang tidak susah, silahkan mama bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi saudara yang masih pemula.

Ibu dapat masak Mie Ayam Simple menggunakan 16 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Mie Ayam Simple seperti berikut:

 1. Anda butuhkan 3 keping mie telur (sy pakai mie burung dara yg bungkus hijau).
 2. Siapkan 1 ikat sawi hijau.
 3. Sediakan 1 btg daun bawang, iris tipis utk taburan.
 4. Siapkan Kuah Ayam :.
 5. Anda butuhkan 1 buah dada ayam.
 6. Siapkan 6 btr bakso.
 7. Sediakan 5 siung bawang merah.
 8. Anda butuhkan 3 siung bawang putih.
 9. Anda butuhkan 1/2 buah bawang bombay, iris kotak2.
 10. Ambil 3 btr kemiri.
 11. Siapkan 2 btg daun bawang, potong2 1 cm.
 12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
 13. Sediakan 1/4 sdt kunyit bubuk.
 14. Ambil Kecap manis, lada, garam, penyedap (sesuai selera).
 15. Anda butuhkan 2 lbr daun salam.
 16. Sediakan 1 cm jahe.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 3 langkah yang memandu bagaimana meramu Mie Ayam Simple.

Cara meramu Mie Ayam Simple

 1. Rebus dada ayam, lalu di potong2 dadu. Air sisa rebusan jgn dibuag ya Moms, dipakai utk bikin kuah ayam-nya. Sisihkan.
 2. Haluskan baner, bawang putih, jahe dan kemiri. Tumis bumbu halus dan bawang bombay di minyak yg agak banyak (krn sy tdk pakai minyak ayam). Tambahkan daun salam, ketumbar, kunyit, lalu masukkan potongan ayam dan air rebusannya. Masukkan kecap, garam, lada, penyedap, lalu bakso dan daun bawang. Koreksi rasa, dan tambahkan air bila dirasa kurang (utk kuah mie). Masak hingga matang.
 3. Rebus sayur sawi dan mie lalu tata di atas mangkok. Siram dengan ayam, kuah ayam dan bakso serta beri irisan daun bawang. Jadi dehhh 😊😊.

Saat memasak Mie Ayam Simple banyak mendapatkan kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas baik dan masih segar. Alat memasak dan rempah harus memilih yang bersih. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat cara memasak Mie Ayam Simple agar memperoleh hasil yang sempurna.

Petunjuk masak Mie Ayam Simple agar memperoleh hasil yang mantap

Memasak adalah aktivitas yang sering dilaksanakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepintaran dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Mie Ayam Simple yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Pemilahan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena cadangan gizinya masih sangat baik.
 2. Peranti masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Mie Ayam Simple, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan olahan yang memiliki kualitas gizi dan rasa masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Mie Ayam Simple dengan benar. Selamat mencoba...!!!