Cara masak Mie Ayam Homemade sederhana

Mie Ayam Homemade. Menurut semua orang, memasak memang hal yang cukup gampang. Selain memang mereka suka memasak dan memiliki kemampuan memasak yang cukup baik, mereka juga pandai dalam memadukan setiap masakan sehingga menjadi makanan yang lezat. Namun ada pula yang tidak terampil memasak, sehingga mereka harus bertanya dan melihat resep-resep yang mudah diikuti.

Mie Ayam Homemade

Menu masakan harian: Buat kamu yang sekarang ini sedang ingin mencoba memasak makanan lezat yang tidak susah, silahkan anda bisa mencoba beberapa jenis masakan sederhana ini. Selain bahan-bahannya yang mudah diperoleh, anda juga dengan gampang mengaplikasikannya, terlebih bagi kamu yang masih pemula.

Anda dapat memasak Mie Ayam Homemade menggunakan 16 bahan yang gampang didapatkan:

Bahan utama Mie Ayam Homemade yaitu:

 1. Ambil 1/4 kg daging ayam, cincang.
 2. Anda butuhkan 6 siung bawang merah.
 3. Ambil 5 siung bawang putih (2 siung dicincang halus).
 4. Anda butuhkan 2 ruas jari jahe.
 5. Anda butuhkan 2 ruas jari kunyit.
 6. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
 7. Ambil 5 lembar daun jeruk.
 8. Ambil 1 sdt garam.
 9. Sediakan secukupnya penyedap.
 10. Siapkan secukupnya merica bubuk.
 11. Ambil secukupnya kecap manis (selera mau manis atau tidak).
 12. Sediakan 200 ml minyak utk menumis.
 13. Anda butuhkan kulit ayam.
 14. Anda butuhkan mie basah/mie instan/mie telor.
 15. Siapkan sawi.
 16. Sediakan bawang prei & bawang goreng untuk toping.

Selepas semua bahan siap berikut sebanyak 7 langkah yang memandu bagaimana membuat Mie Ayam Homemade.

Petunjuk meracik Mie Ayam Homemade

 1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit & garam..
 2. Panaskan minyak, goreng kulit ayam. Setelah matang sisihkan..
 3. Tumis bawang putih cincang sampai wangi. Lalu masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Aduk lagi sampe wangi lalu masukkan serai & daun jeruk, aduk rata..
 4. Setelah itu masukkan ayam cincang. Aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air secukupnya, merica, penyedap dan kecap. Tunggu sampai bumbu meresap, terpisah antara ayam & minyaknya. Koreksi rasa. Setelah pas matikan kompor, sisihkan..
 5. Rebus mie. Setelah mie agak matang masukkan sawi sebentar saja. Angkat..
 6. Siapkan mangkuk. Tuang minyak ayam sesuai selera, garam & kecap asin secukupnya. Masukkan mie, aduk rata..
 7. Tata sayur & ayamnya lalu taburi bawang goreng & bawang prei. Mie ayam siap disajikan....

Saat memasak Mie Ayam Homemade banyak memperoleh kegagalan, berikut ini beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Berbagai cara yang perlu diperhatikan seperti memilih bahan baku. Bahan yang digunakan harus berkualitas bagus dan masih segar. Alat masak dan rempah harus dipilih yang bersih. Untuk lebih detailnya, silahkan membaca tips memasak Mie Ayam Homemade agar memperoleh hasil yang sempurna.

Tips membuat Mie Ayam Homemade untuk mendapatkan hasil yang maksimal

Memasak adalah kesibukan yang sering dikerjakan oleh setiap orang, namun tidak setiap orang memiliki kepandaian dalam memasak. Beberapa hal perlu kita perhatikan ketika sedang memasak agak menghasilkan hasil olahan Mie Ayam Homemade yang maksimal, apa sajakah itu?

 1. Penetapan bahan makanan yang tepat juga mempengaruhi hasil masakan, mulai dari penentuan bahan yang segar akan sangat bagus karena kandungan gizinya masih sangat baik.
 2. Perabot masak yang digunakan juga harus sesuai dengan apa yang dimasak. Serta harus diperhatikan kebersihan dari alat masak tersebut agak tidak mempengaruhi cita rasa dan kandungan gizinya.
 3. Cara memasak Mie Ayam Homemade, meliputi mana bahan-bahan apa saja yang harus diolah terlebih dahulu dan mana yang diolah belakangan dan kapan harus memasukkan bumbu-bumbu. Hal ini dilakukan agar menghasilkan masakan yang memiliki kualitas gizi dan kematangan masakan terjaga tanpa mengurangi kelezatan masakan.

Sudah tahu kan hal yang perlu kamu perhatikan ketika memasak? Usahakan menggunakan dan memilih bahan makanan yang tepat dan mengikuti langkah-langkah memasak Mie Ayam Homemade dengan benar. Selamat mencoba...!!!